Главная Новости Варианты фасадов для шкафов-купе

Новости

Варианты фасадов для шкафов-купе

6 февраля 2019 г.

Современную квартиру или дом просто невозможно представить без мебели. Мебель является ключевым элементом нашего быта и обстановки квартиры. Практически каждый владелец жилого, офисного или складского помещения вольно или невольно планирует обстановку с учетом условия органичного сочетания оптимизации и экономии внутреннего пространства. Бесспорным лидером здесь будет шкаф-купе. Он прекрасно встанет вдоль стены, разместится в нише или в пустующем углу дома. Позволит вам сохранить, а часто и украсить общий дизайн жилого или офисного помещения.

Дизайнерские решения и конфигурация материалов для фасадов шкафов-купе

Фасад шкафа-купе является его главным и наиболее заметным дизайнерским элементом. При проектировании следует уделить особое внимание сочетанию фасада изделия со всеми другими элементами оформления и декорирования помещения. На практике производители мебели часто соединяют несколько различных видов фасадов в одном изделии. Это позволяет сохранить общий стиль оформления и сделать  шкаф-купе важным декоративным элементом интерьера помещения. Обычно выделяют виды фасадов для шкафов-купе.
- Классический. Он представляет собой сплошной лист из одного материала. Часто такой фасад делают зеркальным. Материалы комбинируют в различных сочетаниях. Есть возможность чередовать глухие створки и зеркальные элементы. Можно подбирать фактуру, цвет, различные комбинации материалов.
- Геометрический фасад. В данном исполнении фасад состоит из отдельных прямоугольников. Можно подбирать по индивидуальным предпочтениям материал заполнения, геометрические пропорции и размер фигуры. Конкретный фасад изделия может содержать несколько различных по ширине и высоте отдельных прямоугольников, чередуемых в определенном или произвольном порядке. Возможны разного рода комбинации материалов и их сочетания. Все зависит от дизайнерского подхода и индивидуальных предпочтений заказчика. Материалом может быть: стекло, зеркало, экокожа, ЛДСП и материалы бамбук и ротанг.
- Диагональный фасад. В таком исполнении полотно фасада шкафа-купе делится под углом друг к другу на отдельные части с помощью специальных металлических профилей. Каждая часть может заполняться своим отделочным материалом. Располагаться такие элементы могут в произвольном порядке, с использованием элементов симметрии или параллельности в расположении на фасаде шкафа-купе. Сочетания материалов могут быть весьма разнообразные.
 - Секторный фасад. В данном интересном дизайнерском варианте фасад шкафа-купе разделяют на участки, представляющие собой отдельные ограненные профилями клетки с индивидуальным оформлением, различными по технологии, фактуре и цвету материалами.
- Волновой фасад. В оригинальном исполнении представляет фасад шкафа-купе с волнами на поверхности. При этом изящные, зрительно легкие линии ненавязчиво мягко разделяют дверь шкафа-купе на несколько зон. Определенные части могут содержать сочетания материалов: стекло, кожа, бамбук и ротанг, зеркало и пластик. В бюджетном отношении этот вариант окажется более затратным по сравнению с другими перечисленными предложениями.

Выбирайте индивидуальный проект шкафа-купе в «Шкафовском»

Заказывайте шкаф-купе в Тульской компании «Шкафовский». Наши дизайнеры и технологи предложат вам на выбор огромное множество прекрасных по цвету и фактуре, современных и экологически чистых, а также надежных в эксплуатации материалов. Мы сможем подсказать вам интересные идеи по внутреннему наполнению и актуальному на сегодняшний день оснащению шкафа-купе по индивидуальному проекту. Приезжайте к нам в  магазин. Мы работаем в городе Тула и в Тульской области. При наличии вопросов звоните нам по городскому телефону 8(4872)30-28-80. Мы всегда готовы к сотрудничеству!
 


Все новости
оставить заявку

акции

Космическая скидка на все коллекции классических дверей Aristo!
02.04.2019
Космическая скидка на все коллекции классических дверей Aristo!
Только в апреле скидка 20% на все коллекции классических дверей Aristo!… Узнать больше

новости